Барлык яңалыклар
Общие статьи
14 ноябрь 2018, 18:37

Захотел на охоту – сходи в МФЦ

Путевку на охоту теперь можно оформить в МФЦ.

Путевку на охоту теперь можно оформить в МФЦ. Ее могут получить граждане РФ, сведения о которых содержатся в государственном охотохозяйственном реестре; иностранцы, временно пребывающие в России и заключившие соглашения об оказании услуг в сфере охотохозяйства; юридические лица (ИП), имеющие долгосрочную лицензию на данный вид деятельности и заключившие договор на пользование охотничьими угодьями;уполномоченные представители вышеуказанных лиц.
Государственная услуга предоставляется по территориальному принципу – разрешения необходимо получать в отделениях МФЦ того субъекта РФ, на территории которого планируется добыча охотничьих ресурсов. Срок начала подачи заявок на получение путевки в общедоступные угодья на предстоящий охотничий сезон может быть утвержден региональным нормативным актом и не может составлять меньше 10 дней до установленных в субъекте РФ сроков охоты.
За каждый отдельный бланк путевки уплачивается госпошлина в размере 650 руб..
За отстрел (отлов) представителей животного мира, относящихся к определенным видам, дополнительно (сверх стоимости самого разрешения) уплачивается сбор в соответствии с п. 1 ст. 333.3 НК РФ:
Вид животного Ставка сбора
за одну особь, руб.
Овцебык, гибрид зубра с бизоном
или домашним скотом 15 000
Медведь бурый (камчатские популяции),
медведь белогрудый 6 000
Медведь (кроме камчатского и белогрудого) 3 000
Благородный олень, лось 1 500
Пятнистый олень, лань, снежный баран,
сибирский горный козел, серна, тур, муфлон 600
Косуля, кабан, кабарга, рысь, росомаха 450
Дикий северный олень, сайгак 300
Соболь, выдра 120
Харза, степной кот, камышовый кот 100
Глухарь (обыкновенный и каменный),
улар кавказский 100
Барсук, куница, сурок, бобр 60
Енот-полоскун, европейская норка 30
Саджа
Фазан, тетерев, водяной пастушок,
малый погоныш, погоныш-крошка, погоныш,
большой погоныш, камышница 20
Дикие животные, не поименованные в вышеуказанном перечне, не относятся к охотничьим ресурсам, изъятие которых из природной среды облагается сбором. Таким образом, не потребует дополнительных расходов охота на уток (гусей), зайцев, лис и т. п..
Пониженные ставки сборов или полное освобождение от его уплаты предусмотрены при изъятии молодняка диких копытных (возрастом до 1 года) – 50%; если добыча животных осуществляется в целях устранения угрозы для жизни людей, охраны здоровья населения, регулирования численности популяции, предотвращения заболеваний поголовья домашнего скота, изучения запасов и иной научно-исследовательской деятельности в соответствии с нормами действующего законодательства – 0%. Представители малочисленных (коренных) народностей Крайнего Севера, для которых охота является основой существования, добывающиеся объекты животного мира служат для удовлетворения личных нужд, от уплаты сбора освобождены.
Физические лица не могут претендовать на возврат переплаты, если количество добытой дичи оказалось меньше запланированного объема. Организации (ИП) по истечении срока действия охотничьего разрешения вправе обратиться за возвратом излишне уплаченной суммы сбора или зачесть переплату в счет будущих платежей в порядке, установленном Налоговым кодексом.
Для получения путевки в МФЦ представляется заявление по установленной форме для физического лица (выдаст на приеме сотрудник МФЦ) или запрос на выдачу бланков разрешений для юридических лиц (ИП). В заявке от лица организации (ИП), а также в случае, когда за получением разрешения в МФЦ самостоятельно обращается официально трудоустроенный работник охотопользователя, кроме обязательных реквизитов необходимо указать контактные сведения (телефоны, почтовый адрес, e-mail) для осуществления связи с юридическим лицом (предпринимателем).
В одном заявлении допускается указывать несколько видов животных и / или мест охоты, если это предусмотрено бланком разрешения установленного образца и отсутствуют основания для отказа в выдаче такого документа.
Также необходимы документ, удостоверяющий личность заявителя, охотничий билет (для граждан, обращающихся за разрешением от своего имени), квитанции (чеки, платежные поручения), подтверждающие уплату госпошлины и сборов за пользование объектами животного мира.
В зависимости от ситуации дополнительно подаются заверенные копии договора об оказании услуг в сфере охотохозяйства – при обращении иностранного гражданина,научных программ и проектов – при осуществлении научно-исследовательской деятельности,разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, если производится отлов особей для выращивания нового поголовья в искусственных условиях и т.д.
В случае обращения представителя заявителя дополнительно предоставляется нотариальная доверенность (доверенность от организации, ИП).
Услуга предоставляется в течение 5-7 рабочих дней.
В некоторых регионах Многофункциональные центры информируют заявителя о готовности документов через СМС-рассылку. По истечении установленного срока заявителю будет выдан на руки результат оказания услуги: разрешение на добычу охотничьих ресурсов либо отказ. Основаниями для отказа в приеме документов являются представление документации не в полном объеме, не соответствие установленным требованиям, содержание недостоверной информации; отсутствие документа, подтверждающего полномочия представителя.
Основания для отказа в предоставлении услуги: поступила информация о несоответствии данных, указанных в заявлении, сведениям, затребованным по межведомственному запросу; в отношении перечисленных в заявке угодий (местности), видов охотничьих ресурсов, пола и возраста объектов животного мира федеральным законодательством или решением субъекта РФ установлен запрет на осуществление охоты; содержание заявления противоречит решению уполномоченного органа о регулировании численности объектов животного мира; сроки охоты, прописанные в запросе, не соответствуют срокам охоты, установленным законодательством региона; в заявлении указаны объекты животного мира, отстрел (отлов) которых должен осуществляться в соответствии с лимитом, но на момент обращения заявителя такой лимит не утвержден; при выдаче заявителю разрешения будут превышены установленные квоты (нормативы) добычи охотничьих ресурсов; в запросе перечислено несколько мест охоты и одновременно указано несколько видов животных, в отношении которых установлены различные сроки охоты; заявитель не является работником организации (ИП), выполняющим обязанности, связанные с осуществлением охоты, но обратился за разрешением на добычу объектов животного мира в общедоступных угодьях с целями научно-исследовательской деятельности, регулирования численности животных, их гибридизации, переселения, разведения и т. п..
Фото Cod07.ru
Читайте нас: