Школы РФ до 2024 года получат новые комплекты оборудования, которые позволят улучшить их материально-техническую базу в рамках проекта "Современная школа", включенного в национальный проект "Образование". Об этом сообщила в пятницу заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева в ходе августовского педагогического форума в Великом Новгороде.
"В рамках проекта "Современная школа" у нас ведется строительство школ, ремонт и закупка оборудования. Если мы говорим про закупку оборудования, то со следующего года в рамках проекта "Современная школа" начнется целый цикл поставок оборудования, прежде всего в школы сельские и школы малых городов. К 2024 году каждая школа получит комплект оборудования в рамках нацпроекта, и в городские школы будет поставлен комплект оборудования, который имеет условное название "Школьный кванториум". Это позволит усилить материально-техническую базу школ, которая уже достаточно хорошо развита и доукопмлектовать матерально-техническую базу тех школ, у кого материально-техническая база еще не совсем укомплектована", - сказала Васильева.
Она добавила, что в рамках изменений в нацпроект "Образование" школы подключатся к проекту "500+", который предполагает поддержку учреждений, которые пока не добились нужных показателей по качеству образования. Он предполагает целый курс повышения квалификации для педагогов - методических школ, методической поддержки. Кроме того, появится новый проект - "Патриотическое воспитание".
В рамках проекта "Успех каждого ребенка" будет обращено внимание на сближение общего и дополнительного образования. "Только общая работа и совокупность общего и дополнительного образования даст лучший результат и с токи зрения качества образования, и с точки зрения подготовленности наших учеников к выбору профессии и профессиональному образованию", - отметила Васильева.
Замминистра просвещения РФ отметила, что изменения, которые вносятся в национальный проект, решают задачу развития и вывода системы образования страны в десятку лучших систем образования в мире. "Сближение, выравнивание образовательных условий между сельскими и городскими школами, между профильными школами и школами без определенного профиля, создание новых возможностей в колледжах, интеграция общего и дополнительного образования - все это позволит нам приблизиться к десятке и войти в десятку", - заключила она.
https://futurerussia.gov.ru